предлагаю тут выкладывать приколы связанные с сисадминами, может кто работает или слышал что-то прикольное))
для разгона вот отличная подборочка
Повесил в отделе...
Услуги сервисного центра:
600 руб/час - Ремонт компьютера
800 руб/час - Если Вы хотите смотреть
1000 руб/час - Если Вы хотите советовать
1500 руб/час - Если Вы уже чинили сами
Украл у одного автосервиса в штатах...
Помогает... =)))
Забегает хачик и побегав по залу выпаливает:
- Мне нужен монитор, принтер и клавиатура.
- Какой монитор?
- Подешевле.
- А принтер?
- Без разницы.
- А клавиатура с каким разъемом?
- Я не знаю.
Вообщем купил все это, не вникая и довольный убежал. Прибегает на следующий день и говорит:
- Мне сказали, что мне еще компьютер надо.
В нашей конторе купили антивирь касперского, съездил к клиенту, установил, обновления по их просьбе сделал в ручном режиме, проверил - все работает. Через неделю в офисе раздается гневный звонок: "Купили лицензионный антивирус, а он не обновляется!!!"...
В непонятках еду к ним. Захожу к секретарше (у нее стоит единственный модем, типа она заведует электронной почтой
- Показывайте, - говорю, - в чем траблы.
Она без тени смущения, закрывает аутглюк, нажимает на кнопку выключения модема (!!!) и запускает обновление касперского! Он, естественно, ей говорит - сервер не доступен, обновление не удалось...
- Мать перемать, модем, говорю, зачем выключила?
"Какой потрясающий ответ!" (С) М.Задорнов
- Я же не электронную почту принимать буду, а ВИРУСЫ обновлять...
Минут сорок (насколько терпения хватило), я пытался объяснить девушке, что такое модем и для чего он нужен. Поняла? Утвердительный кивок - поняла! И тут же вопрос:
- Так все таки, как обновление сделать?!
Здесь я выпал в осадок. Строго настрого запретил выключать модем при обновлении, пригрозив в следующий раз содрать деньгу за выезд.
Обновление, таки, пришлось самому делать...
Жалуется сотрудница - не включается, дескать, клавиатура. Я, как водится, под стол и проверять, не отвалился ли контакт. Вижу - на системмнике лежит внушительного размера мокрая тряпка, прикрывающая его с 3-х сторон( видна только передняя панель, где кнопочки включать)... Я так очумело спрашиваю - а это еще что такое. Ответ прост, как и все в этой жизни: "Да повесила просушиться. Он же тепленький всегда - быстрее высохнет..."
В одной конторе, где я админю по вызову, переезжала бухгалтерия из одного помещения в другое. Ну и, естественно, я был вызван. Но так как переезд два раза был отложен, а я, как дурак, ездил, то в этот раз я не спешил. Ну и появился часа через два после назначенного срока. Захожу и млею: вся техника перенесена и частично подключена. Начинаю выяснять, как это они умудрились разобраться в кабелях. Выясняется следующее, бухши ничего не отсоединяли, а просто построились паровозиком, одна взяла монитор, другая системник, третья принтер: так и шли, причём, на другой этаж.
Ситуация: приводит директор даму, весьма неприятной наружности (из серии "лучшая подружка - мертвая старушка") и просит проконсультировать. К просьбам начальства я всегда отношусь с пониманием... в общем, дама с места в карьер начала консультироваться, да так, что у меня ажно дух захватило...
Тыкает пальцем мне в монитор (а я в это время удафф читал, кажется) и говорит:
- Вот, полюбуйтесь!
- На что? - спрашиваю.
- Да на то, что вы с интернетом сделали! - гневно так ещё...
У меня в глазах застыла нехитрая комбинация из трёх вопросительных знаков. А она продолжает визжать: "Вот в этом углу интернета у меня раньше курс доллара был! А теперь его нет! Верните мне курс доллара сюда! Это же ВАШ ИНТЕРНЕТ!"
Я было в обморок упасть хотел, но сдержался, пробормотал что-то вроде того, что "интернет - это глобальная компьютерная сеть с децентрализованным управлением", на что получил хлопок дверью и сакраментальное "я на вас в суд подам!"
Недавно наш связист приполз в отдел, сотрясаясь от смеха. Беднягу подловила в коридоре новая секретарша с потрясающим вопросом:
- А почему у всех есть IQ, а у меня нет.
Потом кто-то всё же рассказал ей, что IQ и ICQ несколько разные вещи...
Жалоба: Не работает ctrl+c: ctrl+v.
Прихожу, проверяю - работает. Говорю - Покажите.
Показывает: подходит к компу давит кнопки, скопировала. Походит к другому компу и давит "вставить", c довольным лицом смотрит и выдает: "Вот видите - не работает" ...